Expand Cut Tags

No cut tags
shutofsky: (Кот)
[personal profile] shutofsky
тот редкий случай, когда хорошо бы репост.

Оригинал тут: https://vk.com/id220177599?w=wall80671383_3977



МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПТОСТ! ЗАВОДЧИК ПРОДАЕТ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ!

Эта история случилась со мной совсем недавно, и если честно я от нее до сих пор не отошла. Мне очень давно хотелось взять себе котенка породы «сфинкс», ну, просто, чтобы дома кто-то был. В некоторой группе Вконтакте я наткнулась на объявление Александра Тарарева ( https://vk.com/allexe85 ) о продаже котяток. Александр отправил меня на Маршала Жукова 37/2 к своей сестре Галине Минасовой. На фото котята показались очень милыми, и хотя цена у котенка была для меня довольно большой(18 тысяч), я решила прийти, и посмотреть на него.

Поскольку адрес был жилым домом, я думала, что у людей просто кошка окотилась, и они продают котят, однако, это было не так. Я пришла в дом, меня встретили широчайшей улыбкой, и повели показывать котят. Увиденное меня шокировало: 30 кошек в одной комнате, все едят из одной миски, дикий смрад. Питомник. Поскольку мне не говорили питомник это или просто несколько котят, я решила, что все нормально. Ну, зарабатывает человек разведением кошек, что такого? В итоге я выбрала одного котенка, и оставила за него залог, чтобы забрать в конце недели (К слову, залог составлял 10 тысяч и не подлежал возврату).

В конце недели я пришла за котенком. Надо сказать, что в котятах я не очень разбираюсь, поэтому огромный живот кота и то, что кожа натянута на позвоночник, меня не смутило. «особенности породы»- подумала я, потому что у взрослых кошек этой породы я видела похожие большие животы. Сама Галина вела себя все время очень любезно, и предлагала свою помощь, ссылаясь на то, что она ветеринар, утверждала, что за помощь возьмет меньше, и поможет котику лучше. Также, Галина заверила меня в качестве котят, утверждая, что продает котенка show-класса.

Договор был подписан, я забрала котенка и его ветпаспорт, в котором стояло две прививки: от бешенства и комплексная. Первую ночь котенок орал как резанный. Я подумала, что он просто испугался, потому что новый дом, и нет привычного окружения 30ти собратьев, но не тут то было. Наутро я обнаружила, что котенок хромает. Испугавшись, что у котика что-то серьезное, я написала Галине и отправила фото. Она сказала, что все плохо, и заявила, что надо будет завтра ехать к ней, если все не уладится. Поскольку ехать на Полежаевскую с Новокосино ну совсем не хочется, а хорошего ветеринара найти можно и в своем районе, я пошла в местную клинику. Врач сказала, что с лапкой все хорошо, и он просто потянул связку, однако заметила, что брюхо у котика неестественно большое, и надо сдать пару анализов. Также врач сказала, что на прививках не хватает некоторых штампов, и посоветовала позвонить в клинику, от которой стоит печать и проверить, работает ли там вообще врач, который прививку ставил, и проверить ее по коду.

Придя домой, я нашла адрес и телефон соответствующей клиники, и выяснила, что врач Баранов Максим Николаевич работал в клинике очень давно, а прививки с соответствующим кодом у них вообще не делают. Тут я поняла, что имею дело с мошенниками. После этого эпизода я и мой друг пришли к Галине. Пришли мы не с пустыми руками, а с диктофоном: все по закону, предупредили, что ведется запись, она согласилась, и дальше началось выяснение всего на свете. Поскольку я на тот момент думала, что дело только в прививках, то речь только о них и шла. Мне хотелось получить компенсацию за них. Галина вела себя неадекватно. В речи присутствовали очень забавные обороты типа «убью» или «ненормальные», «шантажисты». На записи же слышно, что Галине просто нужен был подставной врач, она это прямо подтверждает. Она запугивала меня большой стоимостью проверок на наличие прививок и тем, что отберет у меня котика за жестокое обращение(какое, к слову?). В итоге мы с Галиной разошлись на том, что я подаю в прокуратуру заявление о мошенничестве, и все будем выяснять через суд.

Однако, подать заявление я не успела. Придя домой, я прочитала отзыв о питомнике, и обнаружила, что недавно умер у других хозяев котенок от ПАНЛЕЙНОПЕНИИ (кошачьей чумы). Я – кота в руки, срочно в ветклинику. Там врач первым делом сказала, что у котика ненормально большой живот(а кот на тот момент еще и 3 дня не какал. Не мог просто). Ему сделали узи, и сказали, что возможно его дела очень плохи. Кстати, во время узи выяснилось, что у котика дефект грудины, причем давний( явно не 4 дня), а значит котик точно не принадлежит к show-классу. Как породистый он, в таком случае, без прививок не стоит ничего. Однако меня это не волновало, потому что это уже был мой кот, он мурчал у меня на коленях и жался ко мне, бегал за мной.

Денег было мало, и первоначально хватило только на общий анализ крови. Кровь собирали по каплям, и это не шутка. Капелька крови из кота вытекала раз в 4 секунды, и дело не в плохой квалификации врачей. Котик начал умирать. Температура у него была на 6 градусов ниже нормальной, хоть везла я его на себе, завернув во флис, и переохлаждение он схватить никак не мог. Кота пришлось реанимировать срочно, ему поставили капельницу с физраствором и препаратами, повышающими давление, положили на грелочку, поставили оксигенатор. К слову, очень советую ветклинику Акелла. Несмотря на то, что при себе у меня не было денег на такое, врачи котика спасли, просто записав мне все это в долг. Спустя пять часов котик стал более менее жив. Врач сняла его с грелки и… У кота был огромный живот!!! Ему сделали повторное узи, и врач сказала, что у него вирусный перитонит, а это не лечится. Для верности мне предложили сделать анализ, однако сказали, что при такой клинической картине это простая формальность, и котика надо усыпить.

О вирусном перитоните. Это болезнь, которую кот мог подхватить ТОЛЬКО у кошек через прямой контакт, например, едя из одной миски. А как написано выше, ели все кошки из одной. Также возбудителем мог быть коронавирус, унаследованный от родителя. У меня кошек нет, и никогда не было. Т.е. кот был продан уже не то, что больным, а умирающим, и кошки там такие ВСЕ.

Ночью я не спала. Надо сказать, это вообще очень тяжело, когда у тебя на руках плачет маленький котенок, которого с 90% вероятностью завтра придется усыпить, иначе, он будет мучиться, и все равно в итоге умрет, но в агонии. Мне пришлось занять денег, чтобы продолжить леение котика, но меня это не волновало, потому что смотреть, как он хнычет во сне и ничего не делать было нельзя. На следующий день пришел анализ крови, и врач сказала, что котик безнадежен. Я хотела бороться до последнего, ему взяли анализ и на перитонит, и на кошачью чумку, однако, после пункции дырочка не хотела затягиваться, так слаб был организм котика. Врач слезно просила усыпить его, потому что он мучается, а сохранить ему жизнь невозможно. Котик плакал. Попрощавшись с милахой, я дала добро. Это тяжело.

Поскольку договор составлен так, что скорее всего мне не удастся предъявить претензии по здоровью котика, на данный момент я собираю доказательства мошенничества, подтверждающие то, что кот не был привит и вообще принадлежал не к show, а pet классу. Ищу потерпевших для коллективного заявления и призываю людей не покупать животных в этом питомнике (Питомник «Краса Египта»). Надеюсь, заводчик получит по заслугам, а питомник закроют. Держать животных в таких нечеловеческих условиях, подвергать их опасности и заставлять умирать от подобных неизлечимых болезней нельзя. Всем добра, котикам - долгой жизни.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shutofsky: (Default)
shutofsky

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios