Expand Cut Tags

No cut tags
shutofsky: (Кот)
[personal profile] shutofsky
У меня, конечно, не столько читателей, сколько у автора исходного поста. Но чем могу.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] stalic в Алчность и безумие рука об руку
Я не думал, что вновь вернусь к теме "оптимизации" 62-й онкологической больницы. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, напоминаю ссылки:
У моей дочери обнаружили рак
Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление
Мне позвонил вице-мэр Москвы Л.М. Печатников
Публикую заочную дискуссию Л.М.Печатников vs Махсон А.Н.
Если уж совсем кратко, то суть состоит в том, что я на примере своей семьи столкнулся с проблемами лечения онкологии в России. Недавно я узнал о предстоящей "оптимизации" 62-й больницы, потому что главврач покупал лекарства в несколько раз дешевле, чем департамент здравоохранения Москвы. Чтобы не с чем было сравнивать решили автономную больницу перевести в бюджетные. После публикации конкрентных данных в этом ЖЖ, вице-мэр Печатников Л.М. выступил с ложными обвинениями в адрес главврача больницы, но дело получило широкую огласку и дошло до самых высоких властных структур. Стало понятно, что нас услышали и наверху разбираются. Я успокоился и подумал, что все будет хорошо.

Но сегодня я позвонил главврачу А.Н.Махсону справиться о его здоровье. Слушайте, что он мне рассказал.

"Герои" предыдущих публикаций сделали ровно то, чего от них и ожидали. Послали проверку... нет, не в те фирмы, которые продавали онкопрепараты по диким ценам, не к организаторам аукционов, а в 62-ю больницу.
18-ю по счету проверку за год. Вслушайтесь внимательно ВОСЕМНАДЦАТАЯ ПРОВЕРКА за год! На этот раз внезапная. Да эту больницу кто только уже не проверял, и финансовая проверка была и по линии Росздравнадзора (если не ошибаюсь в названии организации), но теперь срочно понадобилась ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА.
Все правильно, господа чиновники! "Преступники" же именно там засели, за высокими заборами. И преступно лечат людей, и пытаются сделать так, чтобы возможность лечить оставалась и в будущем. К ним теперь вообще надо маски-шоу посылать. Ведь они там сплошь негодные люди - "договариваться" не хотят, давлению не поддаются, да мало того, еще и коллектив больницы пишет обращения то к мэру Москвы, то к Президенту России. А пациенты каковы, а? Ну, вот чего шум подняли, спрашивается?!
Ведь вы и сами во всем готовы разобраться. Например, где и как можно найти ответ на вопрос, почему медикаменты для лечения онкобольных подорожали за год в 11 (ОДИННАДЦАТЬ!!!) раз? Только в той самой больнице, которая закупала их впятеро дешевле! Их как следует проверить надо, да поскорее, наковырять там хоть чего ни будь и это самое и использовать для того, чтобы оправдаться самим. Правильно, да?

Эх, господа хорошие! Вы же не о том думаете сейчас. То ли паника, то ли ночные страхи, бессоные ночи и переживания привели вас к ошибочным решениям. Вам надо думать совсем о другом! Например, что отвечать в Генпрокуратуре.
Я же писал о том, что направил письмо в Госдуму? Вот, ответы пришли. Хотите почитать?
Депутат Огуль Л.А. пишет:

Уважаемый Станислав Гусейнович!

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что мной 09.12.2016 года были направлены депутатские запросы в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться в изложенных в обращении фактах.

О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета по охране здоровья, Л.А. Огуль


И приложения к письму.





Видите, каким порядочным человеком оказался депутат? Все сделал, как полагается. И вот ведь какое дело. Кабы я один писал в Госдуму и прочие государственные органы, то это было бы еще ничего. Но помимо меня пишут и другие люди! Например, я слышал, что аналогичные депутатские запросы отправили в Генпрокуратуру еще и два заместителя фракций Госдумы. Неужели вы надеетесь, что прокуратура отмахнется от этого вопроса, не разберется по существу, не ответит депутатам, а те - своим избирателям?
А станут разбираться - вы же знаете, что вскрытые и опубликованные факты это всего лишь малая часть того, за что придется держать ответ?
Или с другой стороны. Вы, наверняка, слышали, что скоро будет пресс-конференция с Президентом? Неужели думаете, что ни один журналист не осмелиться задать вопрос про эти закупки и о причинах перевода 62-й и других больниц из автономные в бюджетные? Думаете, случайно мне сегодня один из советников Президента звонил? Ведь этот вопрос взбудоражил не только больных, не только здоровых, а все общество - снизу до верху. Нет уже разницы, кто каких политических взглядов придерживается, кто какой веры, кто какой национальности. Все равны перед болезнями, это всех касается!
А знаете, сколько телевизионных каналов, сколько радиоканалов, сколько СМИ обращаются за комментариями, интервью? Ведь я, по глупости своей, всем отказал - думал, ну, зачем уж так сильно давить на людей, будоражить общественное мнение? Пусть, думал я себе, задумаются, сделают выводы, поищут другие решения. А вы - вон как это воспринимаете, как слабость, да?
Ох, как недальновидно, как недальновидно!
Ладно, я - Сталик, подумаешь, кулинар там какой-то, писака в интернете. Прихлопнуть - раз плюнуть. А что будете делать с сотнями тысяч, которые прочитали, возмутились, а послушали ваши ответы, так еще и рассердились? А журналистам как рты закроете? На каждый платок не накинешь платок - так говорит русская народная пословица.

В общем, послушайте меня еще раз, дорогие читатели. Мы уже имели наглядную возможность убедиться, что широкая огласка действует. Вот это судорожное решение о срочной проверке 62-й больницы как раз свидетельствует о том, что наши голоса (да-да, всего лишь в интернете голоса, не демонстрации, не митинги, а всего лишь перепосты и лайки) что наши даже виртуальные голоса слышны, они действуют и нет такой силы, которая способна противостоять правде, если ее носителями являются десятки тысяч людей.
Распространяйте и эту статью, и предыдущие! Пусть знают, что нам отступать дальше некуда, за нами наши родные, наши родители, дети, жены, одним словом, самые дорогие нам люди. Кого мы должны бояться ради их защиты? Да только Бога и простуды.

PS Господа проверяющие! Я знаю, что этот текст и до вас дойдет. Все понимают, что люди вы подневольные. Куда пошлют, туда и пойдете проверять. Ко мне, когда я бизнесом занимался, тоже таких людей присылали, случалось. А когда я им рассказывал об истинной подоплеке проверки, то они бросали в сердцах:
- Да пошли они!
Нет, посылать никого не надо. Делайте свою работу добросовестно и честно. Это так здорово, так хорошо бывает на душе, когда сделаешь свою работу и можешь сказать сам себе:
- Я - честный человек!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shutofsky: (Default)
shutofsky

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Page generated Jul. 21st, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios