shutofsky: (Кот)
shutofsky ([personal profile] shutofsky) wrote2013-09-05 09:15 am
Entry tags:

Что наша жизнь? Дерьмо! Кошачье.



Кошачье дерьмо. Неисчерпаемая поистине тема. Спросите меня о кошачьем дерьме! Порой, мне кажется, что я знаю о нём всё.

Свежее кошачье дерьмо в лотке пахнет брутально и мощно. И вот ты, оторвавшись от ужина, с вилкой в одной руке, потому что не успел положить её, с недожёванной котлетой во рту, и перфорированным совком в другой руке несёшься закапывать то, что не закопали домашние любимцы.

Потом резкость запаха падает, и от дерьма исходит спокойная, ровная вонь. Потом, подысхая снаружи, оно перестаёт пахнуть вовсе, разумеется, если его случайно не потревожить. По мере дальнейшего высушиванию наружные слои трескаются порождая волны внезапного аромата. Дерьмо коварно - для спокойного высыхания оно выбирает наиболее укромные уголки, куда может пролезть котёнок, ещё только приучающийся к лотку, но куда совершенно не можешь пролезть ты сам с баллоном хлорки.

Цвет, запах, консистенция и прочие особенности кошачьего дерьма зависят от питания. пола. возраста. состояния здоровья кота. Кажется, по виду и запаху дерьма я могу различить всех наших котов и кошек. Может быть даже просто по запаху.

Когда наши коты питались куриными шеями и головами, дерьмо, по мере высыхания, превращалось в легчайшую белую пыль.

У совсем маленьких, ещё молочных котят дерьмо выходит только при специальном массаже попы и животика. Оно светло жёлтого или бежевого цвета, и в норме пахнет скисшим молоком. Дерьмо может радовать - например когда у недельного котёнка после двухдневного запора, наконец, появляется ОНО. Нет более отрадной картины, уж я то знаю. Дерьмо может и огорчать - когда молочного котёнка вдруг начинает нести, со слизью, с коликами, с неприятным запахом и газами...

...В возрасте трёх недель панлейкопения - практически приговор. Но мы не сдаёмся. Боремся, кушаем, терпим уколы и капельницы. В смысле терпит и ест котёнок. а мы просто делаенм всё, что можно и надеемся на лучше...