2. С допуском 1-2 мм - нарезка толку не даст. Если только делать полигональную (но она вроде была уже известна. и не использовалась из-за дорогивизны пр-ва). Ведущие пояски все равно придется подгонять довольно точно, свинцовые будет рвать с нарезов, медные по медному стволу бессмысленны. Хотя просто казнозарядное орудие с унитарным патроном - осмысленно. 3. А очистка ствола от остатков картуза? А жертвы при забывании о такой очистке? Впрочем вариант возможно решаемый. 4. Если чугун и чугунное литье на те же ядра - и кстати стволы пушек гладких тоже можно из него лить вроде - то да. Но не дай бог встанет - инженера же и обвинят. 5. Даже если предположить, что инструменталку можно будет соорудить - вопрос с суппортом открыт. Шлифовку - да. ФРезеровку - уже сомнительно.
no subject
Date: 2008-07-14 11:28 am (UTC)3. А очистка ствола от остатков картуза? А жертвы при забывании о такой очистке? Впрочем вариант возможно решаемый.
4. Если чугун и чугунное литье на те же ядра - и кстати стволы пушек гладких тоже можно из него лить вроде - то да. Но не дай бог встанет - инженера же и обвинят.
5. Даже если предположить, что инструменталку можно будет соорудить - вопрос с суппортом открыт. Шлифовку - да. ФРезеровку - уже сомнительно.